专注全国专职社区工作者、村干部、工会工作者等基层就业考试公告信息及备考资料

2024年6月重庆渝北区茨竹镇招录村专职干部10人公告

zhang1100312024-06-19

【考社区岗位,下面这些建议看看】

☛ 更多社区工作岗位招考公告

☛ 社区备考资料(考点+习题+试卷)

☛ 全国社区考试真题(持续更新)

☛ 报考条件、考试政策、薪资待遇、考试内容、晋升及前景出路,都在这

为进一步充实我镇村专职干部力量,推动农村各项工作有序开展,大力实施乡村振兴战略,根据工作需要,面向社会公开招录村专职干部,招录村专职干部有关事项公布如下:

一、招录原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加强农村基层党组织组织力和政治功能,坚持公开公平、竞争择优原则,坚持任人唯贤、德才兼备、以德为先的标准,着力建立一支懂农业、爱农村、爱农民的村专职干部队伍。

二、招录岗位及要求

本次招录10名村专职干部,设置为8个岗位,专业不限、性别不限:

岗位1:玉兰村1名;

岗位2:新泉村1名;

岗位3:半边月村1名;

岗位4:同仁村1名;

岗位5:三江村2名;

岗位6:放牛坪村2名;

岗位7:华蓥村1名;

岗位8:自力村1名。

三、招录条件

1.遵守国家法律法规,政治素质好,能认真贯彻执行党的方针政策,办事公道,廉洁自律,责任心强;

2.熟悉党的建设、产业发展、农村电商、农村基础设施建设、基层治理等工作;

3.品行端正、身体健康,大学专科及以上学历,年龄在35周岁及以下(即1988年6月24日及以后出生)。岗位7、8因地处偏远,年龄可放宽至40周岁及以下(即1983年6月24日及以后出生);

4.本人需填写服从组织分配和未受到任何党纪、政纪处分和刑事处罚承诺书一份。若本人不愿意签订承诺书,则不予报名;

5.报考人员与所报考村现任干部有需回避关系的不得报考该岗位;

6.有下列情况之一者,不得报考:

受过党纪、政纪处分的人员;

正在接受纪律审查的人员;

涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未作出结论的人员;

受过刑事处罚或曾有过违法行为的人员;

曾被开除公职的人员;

存在涉黑涉恶、黄赌毒、盗抢骗等前科劣迹等其他法律法规规定的其他情形;

曾经担任茨竹镇辖区村(社区)干部3年内(即2021年6月24日以后)辞职的;

3年内报考茨竹镇村(社区)干部招录后自愿放弃的。

中央、市委、区委规定不适宜担任村(社区)专职工作者的。

四、招录程序及时间安排

(一)报名

1.报名时间:2024年6月24日起至2024年6月25日,工作日9:00-12:00,14:00-17:00。

2.报名地点:渝北区人力资源市场(渝北区桂馥大道10号)二楼招聘前台。

3.报名所需材料:本人毕业证书、学位证书、身份证、户口本、中共正式党员需持组织关系所在党组织证明、复员退伍证(退伍军人提供)、相关技术技能等级证书、加分证明材料,以上证件原件及复印件各1份;1寸正面免冠照片2张;现场填写报名表及承诺书。

4.咨询电话:023-67826419。

说明:若报考比例未达2︰1的,则该岗位取消。

(二)考试(具体通知为准)

考试分为笔试、电脑测试和面试三项,考试总成绩=笔试成绩×40% +电脑测试×20%+面试成绩×40%。

1.笔试+电脑测试(时间地点根据工作安排另行通知):笔试采用闭卷方式进行,卷面满分为100分,主要测试应试者履行工作所应具备的基本知识和能力,包括政治、经济、法律基础、时事政治及从事基层工作应具备的基本知识等。各岗位按笔试成绩*40%+电脑操作测试成绩*20%从高到低排列2:1确定面试人员。

2.面试(具体时间及进入面试人员另行通知):根据笔试+电脑操作成绩由高到低按2︰1比例确定进入面试人员;面试比例未达2︰1的,面试成绩不得低于60分。面试主要围绕村专职干部岗位需要,测评敬业精神、责任意识、语言表达能力、分析解决问题能力、应对突发事件能力等,满分为100分,未按时参加面试的视为自动放弃。

3.加分:

(1)中共党员、取得助理社会工作师及以上职称、退役军人笔试成绩各加2分,最高加4分。

(2)在渝北“10.8”新冠肺炎疫情期间报名参加并完成3天及以上疫情防控任务的志愿者,提供团区委出具的书面证明,以及区委组织部、团区委颁发的志愿服务证书,按照有关规定享受一次加分,加2分(备注:同一人报考同一镇街的不同批次招录,只能享受一次加分);

(3)现任茨竹镇所辖村的挂职本土人才,且在村挂职满6个月的,笔试成绩加6分。

上述加分情形可累加,但最高不超过10分。

说明:在确定进入体检人员时,若应试人员总成绩分数相同,则按面试成绩依次从高到低确定。如总成绩排名靠前的应试人员放弃体检资格的,按照总成绩顺次通知下一名应试人员参加体检。

(三)体检及审查

原则上根据总成绩从高到低排序,按照招考岗位1:1等额确定体检人员名单。总成绩出现并列时,以面试成绩从高分到低分依次确定。资格复审合格者集中组织到指定医院集中进行体检(费用自理)。不按时参加体检者,视为放弃录用资格。体检如有不合格者或自愿放弃录用的岗位,则按综合总成绩从高分到低分依次递补。

对体检合格人员,由茨竹镇组织人员对其违法违纪、道德品质、现实表现等情况进行初步综合考察后,报区委组织部审查。

(四)公布招录结果

按照考试、体检与考察结果确定拟录用人员,并在镇政府公开栏进行公示。公示时间为5个工作日。

(五)录用

经镇党委会研究通过后正式下发文件进行录用,并按相关规定办理手续。凡被录用人员,应在接到通知之日起3日内报到,不服从分配或逾期未报到者,取消其录用资格。录用人员试用期为3个月(相关待遇按相关规定执行),试用期满合格的,予以正式录用,不合格的,解除录用。本次招录结束至下次招录前出现村专职干部岗位空缺的,在本次参考人员中按综合考试成绩排位依次递补考察录用。

五、相关待遇

村专职干部根据《渝北区村专职干部管理办法(试行)》享受相关待遇。

六、其他要求

1.招录人员所提供的材料必须齐全且真实有效,自觉接受茨竹镇纪委和社会监督。凡不符合招录条件和弄虚作假的,一经查实,取消录用资格,责任由考生自负。

2.考生应遵守相关纪律,按时报名和参加面试,否则将取消录用资格。

3.公示录用后,放弃工作资格的,3年内不得再参加茨竹镇村专职干部招录考试。

七、纪律与监督

招录工作主动接受纪检、监察部门的监督。对弄虚作假,在招录过程中**的应聘人员一经查实,将取消其录用资格。对违反公开招录的工作人员,视情节轻重,给予相应处理。

八、组织实施

重庆市空港人力资源有限公司负责实施招录具体工作。

九、其他

本招聘简章最终解释权归招聘单位所有。

查看附件

附件1:茨竹镇招录村专职干部报名表.docx

附件2:承诺书.docx

中共重庆市渝北区茨竹镇委员会

重庆市渝北区茨竹镇人民政府

2024年6月18日

原标题:渝北区茨竹镇2024年招录村专职干部简章

文章来源:https://www.cqybhr.com/content/news/show/4892.html

社区工作者备考资料库

猜你喜欢

网友评论