专注全国专职社区工作者、村干部、工会工作者等基层就业考试公告信息及备考资料

2023浙江嘉兴海盐县总工会公开招聘职业化工会工作者2人公告

zhang110015892023-09-252条评论

【考社区岗位,下面这些建议看看】

☛ 更多社区工作岗位招考公告

☛ 社区备考资料(考点+习题+试卷)

☛ 全国社区考试真题(持续更新)

☛ 报考条件、考试政策、薪资待遇、考试内容、晋升及前景出路,都在这

为切实加强海盐县工会干部队伍建设,充分发挥工会组织作用,根据嘉兴市总工会《关于开展2023年全市社会化职业化工会工作者招录工作的通知》精神,经研究决定,海盐县总工会面向全县公开招聘2名职业化工会工作者。

一、招聘单位、岗位与名额

    (一)招聘单位:海盐县总工会

    (二)招聘岗位:主要从事县总工会职工服务中心工作的人员。

    (三)招聘名额:计划招聘2名(1男1女)。如通过资格审核的报名人数与计划数不足3:1的,予以相应核减或取消招聘计划。

二、报考资格条件

    (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,政治素质过硬,有相应的政策理论水平;

    (二)热爱工会事业,善于做群众工作,有较强的事业心、责任感和敬业精神,有较强的组织协调能力、文字和口头表达能力,熟悉现代化办公软件操作;

    (三)年龄40周岁以下(1983年9月25日以后出生);

    (四)大专及以上学历;

    (五)具有海盐县户籍(户口迁入时间截止至2023年9月25日);

    (六)有2年以上基层工作经历(2年工作经历的截止日期为2023年9月25日);

    (七)身体健康;

    (八)遵纪守法,无违法犯罪记录。

三、报名事项

    本次公开招聘采用现场报名形式,逾期不再受理。

    报名时间:2023年9月25日—9月28日,上午8:30—12:00;下午2:00—5:00。

    报名地点:海盐县总工会(地址:海盐县武原街道盐北东路589号4楼组宣部411室),联系人:许晓微,咨询电话:86026820。

    报考需提交的申请材料:报名时需携带户口簿、身份证、毕业证原件和复印件、工作经历证明、近期免冠一寸彩照3张(背后标注姓名)及《海盐县公开招聘职业化工会工作者报名登记表》(附件1,贴照片,A4纸打印,一式两份)。

    特别提醒:凡《招聘公告》及资格条件规定的相关证件、证明未随身携带或缺少的,报名时一概不予受理。考生如委托他人报名的,除提供考生以上材料(原件、复印件)外,还需《代报人员登记表》(附件2)、代报人身份证原件和复印件。

四、资格审查

    海盐县总工会负责进行资格初审,于10月10日前将符合报考条件的考生信息汇总上报市总工会,经市总工会审核后上报省总工会。资格审查工作贯穿招聘工作全过程,报考者本人要对所提供的证明材料真实性负责,如发现报考者不符合条件,弄虚作假的,均取消其考试资格。

五、考试科目、时间和地点

    考试采取笔试和面试相结合形式,考试成绩按笔试50%、面试50%计算总成绩。市总工会负责组织实施笔试、阅卷和面试工作。

    (一)笔试

    全省统一笔试时间为2023年11月4日(星期六)上午9:00-11:30,考场设在嘉兴市区,具体地点另行通知。

    笔试只设职业能力测试一科,含职业能力测试客观题和综合应用主观题,总分100 分。考试范围主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、省第十五次党代会、省委十五届二次、三次全会精神、省工会第十六次代表大会精神、时事政治(2022年10月—2023年9月)、工会基础知识、劳动法律法规和文字能力测试等。试题由省总工会安排命制。

    (二)面试

    面试对象以海盐县为单位,根据招聘计划,按笔试成绩从高分到低分1:3比例确定,不到规定比例的,予以相应核减或取消招聘计划。取得面试资格的人员放弃面试的,将在该岗位的笔试成绩从高分到低分予以递补。

    面试内容根据工会干部应当具备的基本素质、基本能力和工会业务知识,由市总工会委托第三方命制。面试的时间、地点另行通知。

六、体检、考察和公示

    考试总成绩面向社会进行公示,由高到低按1:1的比例确定参加体检对象。体检项目、合格标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,体检工作由海盐县总工会组织实施。  

    海盐县总工会组织对体检合格的拟聘用人选进行考察。考察内容主要包括考生的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况。体检、考察不合格或放弃录用的,按总成绩依次递补。

    海盐县总工会根据考生的考试总成绩、体检结果和考察情况,择优提出拟录用人员名单,并向社会公示5个工作日。公示期满,对拟录用人选报市总工会审批。  

七、聘用管理及待遇

    职业化工会工作者实行劳动合同制管理,由海盐县总工会与聘用人员签订劳动合同。聘用后按照海盐县机关事业单位编外用工管理,并实行试用期制度,试用期满后经考核不合格的解除劳动合同。首次签订劳动合同的期限为2年,试用期不超过2个月。合同期满,按照《劳动法》、《劳动合同法》的有关规定,由海盐县总工会根据受聘人的前一个合同期内的表现和本人意愿确定是否续签合同。

    职业化工会工作者的工资按照海盐县机关事业单位编外用工工资合理确定执行。社会保险和住房公积金按国家有关规定办理,享受带薪年休假、体检和疗休养等福利政策。对考核不合格、严重违反规章制度的,按规定解除劳动合同。

    未尽事宜由海盐县总工会研究或提请上级工会研究决定。

    报名登记表,见下方附件1、附件2;也可通过海盐人事人才网《2023年海盐县职业化工会工作者招聘公告》网页点击下载,具体网址:

https://hy.zjhr.com/010/client/0573hy/index3.jsp


原标题:关注!海盐县总工会公开招聘2名职业化工会工作者

文章来源:https://app.tmuyun.com/webDetails/news?id=5767890&tenantId=60&uid=63a116fa81336f0cb29a98fa

社区工作者备考资料库

猜你喜欢

网友评论当前共有2条评论